Все чайханы на Великом Шелковом пути угощали путешественников ароматным пловом. Тот день, когда плов делали из знаменитого риса дев-зира считался праздником, ведь календарей не было, а по указу царей-шахов из династии Саманидов дев-зиру можно было готовить только по праздникам. Дев-зира на столе — праздник в доме!
Дев-зиру называют «розовым жемчугом Востока» за характерные оттенки — от розово-красных до глубоких, темных, янтарных — и форму зерен. Блюдо из дев-зиры отличается особенной нарядной парадностью и тонким сладким вкусовым оттенком. Дев-зира, в отличие от обычного риса, впитывает намного больше жира, воды, и специй, поэтому оказывается буквально напоенным ароматами сопутствующих продуктов.
«Настоящий плов — это плов из дев-зиры» — считают “пловных” дел мастера, и никто в мире не сможет их переубедить, потому что лучше дев-зиры может быть… только дев-зира!
Вес: 1000 гр.Цена: 2600 руб.
Комментарии:
Михаил
Плов просто сказка. Можно совсем чуть-чуть поменьше соли, но даже так - это лучший плов в городе! Барашек просто волшебный! Так держать и успехов!